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 magret de canard séché

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chris01
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Messages : 985
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MessageSujet: magret de canard séché   Jeu 7 Jan - 18:13

bonjour,
un truc facile à réaliser :
vous prenez un magret de canard (peut se faire aussi avec un filet mignon de porc ou sanglier), dans une boite plastique vous déposez le magret, peau dessous, sur un lit de gros sel puis vous recouvrez le magret de gros sel, boite fermée vous laissez au sel 24 heures, après quoi vous éliminez tout le sel sur le magret, vous mettez celui-ci sur un torchon propre, toujours peau dessous, vous soupoudrez le magret de poivre, piment et herbes de provence, vous refermez le torchon et placez le magret au bas du frigo pour trois semaines, passé ce temps vous déballez le magret, le frottez pour le débarrasser de ses aromates, coupez de fines tranches, super avec l'apéro ou une salade, régalez-vous!!
chris


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jlouisalexis
Modérateur
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Messages : 520
Date d'inscription : 12/02/2012
Localisation Blainville sur Orne

MessageSujet: Re: magret de canard séché   Ven 8 Jan - 8:59

Bonjour tout le monde.

Ta recette a l'air bien appétissante. Avec un filet mignon ça doit être super.


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bernard

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MessageSujet: Re: magret de canard séché   Ven 22 Jan - 5:56

hello
c'est vrai que cela se mange bien ,je fais un petit fumage à la fin pour lui donner un gout inimitable l
@+ber
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jean marc 40

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MessageSujet: Re: magret de canard séché   Mar 16 Fév - 19:38

ma femme en fait souvent , ça passe tres bien a l'apero


jean marc
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chris01
Admin
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Localisation près de Bourg en Bresse

MessageSujet: Re: magret de canard séché   Mer 17 Fév - 20:29

bonsoir,
je viens d'entamer un filet mignon, 3 semaine au bas du frigo, délicieux, moins sec que le magret, un délice, j'en remets un en route demain.
chris


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bernard

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Localisation 06400

MessageSujet: Re: magret de canard séché   Lun 22 Fév - 10:14

hello :oh le vilain gourmand
je suis en train de finir un jambon cru je te mettrai les photos
@+ber
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MessageSujet: Re: magret de canard séché   

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