Gratuit
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 saignette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
chris01
Admin
avatar

Messages : 985
Date d'inscription : 11/02/2012
Age Age : 65
Localisation près de Bourg en Bresse

MessageSujet: saignette   Jeu 23 Fév - 21:59

salut,
mes grands parents avaient une ferme et des volailles dans la cour, le jour où l'une d'elles était au menu, abattage, un coup sur la tête ( le Hallal n'avait pas franchi nos frontières!!!)et l'égorgement.
comme rien ne se perdait, nous récupérions le sang.
dans la poêle (nettoyée avec un morceau de journal entre chaque utilisation), un peu de matière grasse, un oignon émincé qu'on fait roussir, le sang versé dessus, sel, poivre, on laisse cuire le tout, la saignette (nommée différement suivant les régions) est prête.
est-ce la nostalgie d'un temps heureux ou autre chose...j'ai toujours le goût de cette "saignette" dans la bouche.
chris


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Raymond
Admin
avatar

Messages : 1005
Date d'inscription : 31/12/2011
Localisation 35 & 79

MessageSujet: Re: saignette   Jeu 23 Fév - 22:09

Salut Chris

Ben ca c'est une chose que je ne gouterai jamais !

je ne dis pas que ce n'est pas bon mais pas pour moi

Désolé !


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://boucles.xooit.fr/index.php Gagnant
jean marc 40

avatar

Messages : 88
Date d'inscription : 22/02/2012

MessageSujet: Re: saignette   Jeu 23 Fév - 22:20


nous on appelle ça la sanquette j'en ai mangé pas plus tard que ce soir

ma femme y mets en plus des lardons


jean marc 40

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chris01
Admin
avatar

Messages : 985
Date d'inscription : 11/02/2012
Age Age : 65
Localisation près de Bourg en Bresse

MessageSujet: Re: saignette   Jeu 23 Fév - 22:30

comment Raymond ?? ne jamais dire "jamais", c'est vrai que dans un premier temps...
dans quelques temps je te posterai une recette, c'est autre chose..mais j'attends, je veux aussi joindre quelques images...patience.
pour Jean Marc, oui, l'appellation est un peu "incontôlée", suivant la région, le résultat est le même avec plus ou moins d'autres ingrédients, c'est çà la cuisine, chacun sa touche.
content de voir que çà intéresse.
à + chris


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
didier24
Modérateur
avatar

Messages : 664
Date d'inscription : 12/02/2012
Age Age : 48
Localisation Bergerac

MessageSujet: Re: saignette   Jeu 23 Fév - 23:08

Bof pour moi aussi, je cours pas apres , meme si c'est dans l'assiete...


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jipem53
Responsable de section
avatar

Messages : 749
Date d'inscription : 11/02/2012
Age Age : 63
Localisation 53 Mayenne

MessageSujet: Re: saignette   Ven 24 Fév - 8:00

je pense que cela doit-être bon, j'adore le boudin s'en est pas si loin.

jipé


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: saignette   

Revenir en haut Aller en bas
 
saignette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des passionnés :: La cuisine :: La cuisine de grand-mère-
Sauter vers: