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 Gigue de chevreuil

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Fisher24
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Localisation Dordogne (24)

MessageSujet: Gigue de chevreuil   Dim 26 Fév - 22:07

Bonjour à tous,

Voici une recette (qui va sûrement plaire aux chasseurs) que j'ai vu à la télé il y a peu.


Ingrédients :

- Une gigue de 1 à 1,5 kg.
- Du sel et du poivre.
- De la graisse d'oie.
- Une gousse d'ail.
- Quelques lardons.
- Bouquet garni (thym, laurier, échalote, peau d'orange).


Préparation :

La préparation de cette recette doit se faire à température ambiante.

1- Poivrer la gigue.
2- Badigeonner la gigue avec de la graisse d'oie.
3- Piquer la gigue avec 5-6 lardons frottés avec une gousse d'ail. La gigue de chevreuil est une viande assez sèche. La graisse d'oie et les lardons ajouteront un peu de gras.
4- Prendre un plat, y mettre de l'eau et le bouquet garni.
5- Poser la gigue dans le bouillon.
6- Mettre au four à 180°C en comptant 1/4 d'heure par livre (1 livre est environ égale à 500 grammes).
7- Toutes les 5-10 minutes, arroser abondamment la gigue avec le bouillon.
8- Saler et poivrer la sauce.

Bon appétit.

Lolo.


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Dernière édition par Fisher24 le Lun 27 Fév - 22:26, édité 1 fois
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chris01
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MessageSujet: Re: Gigue de chevreuil   Lun 27 Fév - 20:34

bonsoir et merci pour cette recette, comme je ne veux pas empiéter sur ton poste, je donnerais une autre recette plus ou moins à ma façon de la gigue,
à bientôt donc, chris.


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Raymond
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Date d'inscription : 31/12/2011
Localisation 35 & 79

MessageSujet: Re: Gigue de chevreuil   Lun 27 Fév - 21:26

cocoucocou

Merci pour cette recette, je la donne à ma femme pour qu'elle me la fasse !

lol!


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Voir le profil de l'utilisateur http://boucles.xooit.fr/index.php Gagnant
didier24
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MessageSujet: Re: Gigue de chevreuil   Lun 27 Fév - 21:42

Cool...j'ai un beau morceau de chevreuil dans le congelo...
Ca pourra me servir a l'occasion...


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MessageSujet: Re: Gigue de chevreuil   

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Gigue de chevreuil
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