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 confit de porc

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2 participants
AuteurMessage
jipem53
Responsable de section
jipem53


Messages : 749
Date d'inscription : 11/02/2012
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Localisation 53 Mayenne

confit de porc Empty
MessageSujet: confit de porc   confit de porc I_icon_minitimeDim 18 Mar - 14:40

voilà notre recette très simple :

nous prenons des rouelles de porc avec de la couenne bien grasse.

1) retirer la couenne avec son gras et réserver au frigo.

2) couper la rouelle en morceaux de 5 cm sur 5 cm environ

3) mettre les morceaux dans un grand plat et mélanger environ 50 gr de sel par kg de viande, couvrir d'un torchon et mettre au frais (pas frigo) pendant 24 h.

4) le lendemain nettoyer la saumure de la viande ( nous rinçons à l'eau clair, d'autres préfère essuyer).

5) couvrez le fond du bocal avec la couenne bien grasse

6) la viande prête mélangez là avec du poivre. et une cuillère de sucre en poudre pour 2 kg de viande.

7) mettre le mélange de viande dans les bocaux

Cool ajouter une petite feuille de laurier et un brin de thym dans chaque bocal.

9)faire bouillir les joints neufs les poser sur les couvercles les fermer.

10) mettre dans le stérilisateur porter à ébullition et laisser bouillir pendant 3 heures.

jipé
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chris01
Admin
chris01


Messages : 989
Date d'inscription : 11/02/2012
Age Age : 71
Localisation près de Bourg en Bresse

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MessageSujet: Re: confit de porc   confit de porc I_icon_minitimeDim 18 Mar - 16:53

elle m'a l'air bien sympa cette recette, je vais bientôt stéréliser des terrines j'en profiterais pour essayer celle-ci.
merci, chris
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confit de porc
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