Gratuit
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 confit de porc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jipem53
Responsable de section
avatar

Messages : 749
Date d'inscription : 11/02/2012
Age Age : 63
Localisation 53 Mayenne

MessageSujet: confit de porc   Dim 18 Mar - 14:40

voilà notre recette très simple :

nous prenons des rouelles de porc avec de la couenne bien grasse.

1) retirer la couenne avec son gras et réserver au frigo.

2) couper la rouelle en morceaux de 5 cm sur 5 cm environ

3) mettre les morceaux dans un grand plat et mélanger environ 50 gr de sel par kg de viande, couvrir d'un torchon et mettre au frais (pas frigo) pendant 24 h.

4) le lendemain nettoyer la saumure de la viande ( nous rinçons à l'eau clair, d'autres préfère essuyer).

5) couvrez le fond du bocal avec la couenne bien grasse

6) la viande prête mélangez là avec du poivre. et une cuillère de sucre en poudre pour 2 kg de viande.

7) mettre le mélange de viande dans les bocaux

Cool ajouter une petite feuille de laurier et un brin de thym dans chaque bocal.

9)faire bouillir les joints neufs les poser sur les couvercles les fermer.

10) mettre dans le stérilisateur porter à ébullition et laisser bouillir pendant 3 heures.

jipé


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chris01
Admin
avatar

Messages : 985
Date d'inscription : 11/02/2012
Age Age : 65
Localisation près de Bourg en Bresse

MessageSujet: Re: confit de porc   Dim 18 Mar - 16:53

elle m'a l'air bien sympa cette recette, je vais bientôt stéréliser des terrines j'en profiterais pour essayer celle-ci.
merci, chris


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
confit de porc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confit de porc de ma belle-mère
» Rôti de porc charcutière, facile...
» Rôti de porc au romarin
» diplomate aux fruit confit
» citron confit

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des passionnés :: La cuisine :: cuisine à ma façon-
Sauter vers: