Bonjour à tous,
Voici une recette (qui va sûrement plaire aux chasseurs) que j'ai vu à la télé il y a peu.
Ingrédients :
- Une gigue de 1 à 1,5 kg.
- Du sel et du poivre.
- De la graisse d'oie.
- Une gousse d'ail.
- Quelques lardons.
- Bouquet garni (thym, laurier, échalote, peau d'orange).
Préparation :
La préparation de cette recette doit se faire à température ambiante.
1- Poivrer la gigue.
2- Badigeonner la gigue avec de la graisse d'oie.
3- Piquer la gigue avec 5-6 lardons frottés avec une gousse d'ail. La gigue de chevreuil est une viande assez sèche. La graisse d'oie et les lardons ajouteront un peu de gras.
4- Prendre un plat, y mettre de l'eau et le bouquet garni.
5- Poser la gigue dans le bouillon.
6- Mettre au four à 180°C en comptant 1/4 d'heure par livre (1 livre est environ égale à 500 grammes).
7- Toutes les 5-10 minutes, arroser abondamment la gigue avec le bouillon.
8- Saler et poivrer la sauce.
Bon appétit.
Lolo.